이 브라우저 또는 앱 웹뷰에서 계정별로 저장합니다. 새 글/업데이트 표시는 게시판 목록을 정상적으로 불러오면 확인한 것으로 처리합니다.
게시판을 선택하면 해당 게시판으로 전환합니다. 관리 작업은 서버에서 권한을 다시 확인합니다.